Comparar

Image Compare
Comparar (Image Compare) es una herramienta que permite comparar visualmente dos im谩genes y detectar sus diferencias. Esta aplicaci贸n es ideal para controlar los cambios y versiones que se hagan de un documento, a trav茅s del reconocimiento de diferencias de texto y diferencias gr谩ficas.

Interfaz

La interfaz de Image Compare se compone de tres partes principales:
Captura de pantalla de Image Compare
  1. 1.
    Men煤 de activaci贸n de marcas y tipo de vistas
  2. 2.
    Herramientas de visualizaci贸n de documento
  3. 3.
    Reporte de diferencias (visible s贸lo con las marca de texto o imagen activada)
  1. 1.
    Men煤 de activaci贸n marcas y tipo de vistas Bot贸n 鈥淰er marcas de Texto鈥: este bot贸n muestra u oculta las diferencias de texto.
  2. 2.
    Bot贸n 鈥淰er marcas gr谩ficas鈥: este bot贸n muestra u oculta las diferencias gr谩ficas.
  3. 3.
    Bot贸n 鈥淰er marcas de c贸digo de barras鈥: muestra u oculta diferencias encontradas en c贸digos.
  4. 4.
    Bot贸n de 鈥淰ista de Superposici贸n鈥: permite ver los dos documentos al mismo tiempo, uno arriba del otro, haciendo que las diferencias sean m谩s evidentes, ideal para comparar ubicaciones de texto o gr谩ficas.
  5. 5.
    Bot贸n de 鈥淰ista dual Horizontal鈥: permite ver los dos documentos uno al lado del otro, ideal para documentos con formato vertical.
  6. 6.
    Bot贸n 鈥淰ista dual Vertical鈥: permite ver los dos documentos uno arriba del otro, ideal para documentos con formato horizontal.

Instrucciones de uso

Carga de im谩genes

1. 1.
    Para ingresar debes hacer clic en 鈥淐omparar鈥 en el men煤 principal, donde la pantalla presentar谩 la lista de comparaciones realizadas. Si es tu primera vez, esta lista estar谩 vac铆a. Para comenzar haz clic en 鈥淣ueva Comparaci贸n鈥.
  2. 2.
    Una vez hayas ingresado a la pantalla de carga de im谩genes, all铆 podr谩s comenzar arrastrando y soltando una imagen en cada campo de carga, pudiendo ser en formato pdf, png o jpg. Si utilizas MoonDesk, puedes seleccionar un documento que est茅 alojado en la App Web. Una vez realizada la carga, cuentas con una herramienta de corte, que permite enmarcar o seleccionar el 谩rea a comparar. Tambi茅n puedes agregar el nombre de cada archivo.
  3. 3.
    Finalmente haz click en el bot贸n 鈥淐omparar鈥 para iniciar el proceso.
Captura de la carga de im谩genes

Comparaci贸n

Una vez cargados los dos documentos a comparar, Image Compare nos ofrece tres modalidades de revisi贸n:
Comparaci贸n visual por superposici贸n La comparaci贸n por superposici贸n ayuda a detectar diferencias entre dos documentos mostrando u ocultando una imagen sobre otra. Este tipo de comparaci贸n ayuda a identificar cambios globales, de desplazamiento de objetos y diferencias medianas a grandes.
En esta comparaci贸n cuentas con una funcionalidad, que muestra y oculta autom谩ticamente una imagen sobre otra o tambi茅n pod茅s visualizar una imagen sobre otra con diferentes niveles de transparencia.
Comparaci贸n visual por comparaci贸n
Comparaci贸n visual dual Comparaci贸n que muestra los documentos de manera paralela y simult谩nea, donde cada desplazamiento sobre la imagen, se har谩 en las dos de manera sincronizada. Esta comparaci贸n permite tener una visualizaci贸n m谩s en detalle mientras podemos ver las dos versiones a la vez.
Este tipo de comparaci贸n es recomendable emplearlo mientras activamos y desactivamos marcas. Esta comparaci贸n tiene una opci贸n para comparar archivos verticales (una al lado de la otra) y una para im谩genes horizontales (una imagen sobre otra).
Comparaci贸n visual dual vertical
Comparaci贸n combinada con marcas En cualquiera de las comparaciones visuales, puedes activar las marcas de diferencias, que como hemos dicho antes, pueden ser de texto o gr谩ficas.
Ver marcas de texto Activando la opci贸n 鈥淰er marcas de texto鈥 se podr谩 acceder al listado de diferencias. All铆 se mostrar谩n las diferencias por: Reemplazado, Agregado o Eliminado con posibilidad de localizarlas en las im谩genes y desactivar las que no sean significativas para la comparaci贸n. Desde la configuraci贸n avanzada puede activarse la opci贸n a mostrar las marcas de textos iguales.
En la lista de texto cada diferencia se identifica con una letra y un color: E: Indica que el texto fue eliminado R: Indica que el texto fue reemplazado, y se reporta por cual A: Indica el texto que fue agregado I: Indica que el texto est谩 igual en las dos im谩genes
Reportar o descartar marcas Cada marca de diferencia tiene un bot贸n del lado derecho (-) que permite descartar una diferencia encontrada. Cuando se presiona ese bot贸n, la marca pasar谩 al fondo del listado, quedando en estado de 鈥渄escartada鈥, orden谩ndose y enumer谩ndose en una segunda lista.
Para volver la marca descartada a reportada, debes descender en la lista hasta encontrar la diferencia y hacer clic en el signo m谩s (+) para agregarla a las marcas reportadas.
Reportar o descartar marcas
Configuraci贸n avanzada de marcas de texto Cambio de trazo y color de marcas. Desde esta secci贸n puede cambiar el color del trazo y el ancho de las marcas.
Tolerancia Es el rango de detecci贸n de gr谩ficas basada en p铆xeles. Se utiliza para descartar texturas o diferencias gr谩ficas de una manera masiva.
Reportar o descartar marcas Cada marca de diferencia tiene un bot贸n del lado derecho (-) que permite descartar una diferencia encontrada. Cuando se presiona ese bot贸n, la marca pasar谩 a un segundo listado (descartadas). Para volver la marca descartada a reportada, debes descender en la lista hasta encontrar la diferencia y hacer clic en el signo m谩s (+) para agregarla a las marcas reportadas.
Cambio de trazo y color de marcas Desde esta secci贸n puede cambiar el color del trazo y el ancho de las marcas.