Comparar

Image Compare

La herramienta Image Compare en MoonDesk permite comparar visualmente dos imágenes y detectar diferencias. Es ideal para controlar cambios y versiones de documentos, identificando diferencias tanto en texto como en gráficos.

Interfaz

La interfaz de Image Compare se compone de tres partes principales:

1. Menú de Activación de Marcas y Tipos de Vistas:

• Ver Marcas de Texto: Muestra u oculta diferencias de texto.

• Ver Marcas Gráficas: Muestra u oculta diferencias gráficas.

• Ver Marcas de Código de Barras: Muestra u oculta diferencias en códigos de barras.

• Vista de Superposición: Permite ver los dos documentos uno sobre otro, ideal para comparar ubicaciones de texto o gráficos.

• Vista Dual Horizontal: Muestra los documentos uno al lado del otro, ideal para documentos con formato vertical.

• Vista Dual Vertical: Muestra los documentos uno sobre el otro, ideal para documentos con formato horizontal.

2. Herramientas de Visualización de Documentos:

• Herramientas que permiten manipular la visualización de los documentos cargados para una comparación más efectiva.

3. Reporte de Diferencias:

• Visible solo con las marcas de texto o imagen activadas, muestra un listado detallado de las diferencias encontradas.

1. Menú de activación marcas y tipo de vistas Botón “Ver marcas de Texto”: este botón muestra u oculta las diferencias de texto.

2. Botón “Ver marcas gráficas”: este botón muestra u oculta las diferencias gráficas.

3. Botón “Ver marcas de código de barras”: muestra u oculta diferencias encontradas en códigos.

4. Botón de “Vista de Superposición”: permite ver los dos documentos al mismo tiempo, uno arriba del otro, haciendo que las diferencias sean más evidentes, ideal para comparar ubicaciones de texto o gráficas.

5. Botón de “Vista dual Horizontal”: permite ver los dos documentos uno al lado del otro, ideal para documentos con formato vertical.

6. Botón “Vista dual Vertical”: permite ver los dos documentos uno arriba del otro, ideal para documentos con formato horizontal.

Instrucciones de uso

Carga de imágenes

1. Acceso:

• Haz clic en “Comparar” en el menú principal.

• La pantalla presentará la lista de comparaciones realizadas. Para comenzar una nueva comparación, haz clic en “Nueva Comparación”.

2. Carga de Imágenes:

• Arrastra y suelta una imagen en cada campo de carga. Los formatos admitidos son PDF, PNG y JPG.

• Si utilizas MoonDesk, puedes seleccionar un documento alojado en la App Web.

• Usa la herramienta de corte para seleccionar el área a comparar si es necesario.

• Agrega el nombre de cada archivo.

3. Iniciar Comparación:

• Haz clic en el botón “Comparar” para iniciar el proceso.

Comparación

Una vez cargados los dos documentos a comparar, Image Compare nos ofrece tres modalidades de revisión:

Comparación Visual por Superposición:

• Detecta diferencias mostrando u ocultando una imagen sobre otra.

• Ideal para identificar cambios globales y diferencias medianas a grandes.

• Funcionalidad para mostrar/ocultar imágenes con diferentes niveles de transparencia.

Comparación Visual Dual:

• Muestra los documentos de manera paralela y sincronizada.

• Ideal para una visualización más detallada.

• Opciones para comparar archivos verticales (lado a lado) o imágenes horizontales (una sobre otra).

Comparación Combinada con Marcas:

• Activa las marcas de diferencias de texto o gráficas para una revisión más precisa.

Ver marcas de texto Activando la opción “Ver marcas de texto” se podrá acceder al listado de diferencias. Allí se mostrarán las diferencias por: Reemplazado, Agregado o Eliminado con posibilidad de localizarlas en las imágenes y desactivar las que no sean significativas para la comparación. Desde la configuración avanzada puede activarse la opción a mostrar las marcas de textos iguales.

En la lista de texto cada diferencia se identifica con una letra y un color: E: Indica que el texto fue eliminado R: Indica que el texto fue reemplazado, y se reporta por cual A: Indica el texto que fue agregado I: Indica que el texto está igual en las dos imágenes

Reportar o descartar marcas Cada marca de diferencia tiene un botón del lado derecho (-) que permite descartar una diferencia encontrada. Cuando se presiona ese botón, la marca pasará al fondo del listado, quedando en estado de “descartada”, ordenándose y enumerándose en una segunda lista.

Para volver la marca descartada a reportada, debes descender en la lista hasta encontrar la diferencia y hacer clic en el signo más (+) para agregarla a las marcas reportadas.

Configuración avanzada de marcas de texto Cambio de trazo y color de marcas. Desde esta sección puede cambiar el color del trazo y el ancho de las marcas.

Tolerancia Es el rango de detección de gráficas basada en píxeles. Se utiliza para descartar texturas o diferencias gráficas de una manera masiva.

Reportar o descartar marcas Cada marca de diferencia tiene un botón del lado derecho (-) que permite descartar una diferencia encontrada. Cuando se presiona ese botón, la marca pasará a un segundo listado (descartadas). Para volver la marca descartada a reportada, debes descender en la lista hasta encontrar la diferencia y hacer clic en el signo más (+) para agregarla a las marcas reportadas.

Cambio de trazo y color de marcas Desde esta sección puede cambiar el color del trazo y el ancho de las marcas.