Comparar

Image Compare

Comparar (Image Compare) es una herramienta que permite comparar visualmente dos imágenes y detectar sus diferencias. Esta aplicación es ideal para controlar los cambios y versiones que se hagan de un documento, a través del reconocimiento de diferencias de texto y diferencias gráficas.

Interfaz

La interfaz de Image Compare se compone de tres partes principales:

1. Menú de activación de marcas y tipo de vistas

2. Herramientas de visualización de documento

3. Reporte de diferencias (visible sólo con las marca de texto o imagen activada)

1. Menú de activación marcas y tipo de vistas Botón “Ver marcas de Texto”: este botón muestra u oculta las diferencias de texto.

2. Botón “Ver marcas gráficas”: este botón muestra u oculta las diferencias gráficas.

3. Botón “Ver marcas de código de barras”: muestra u oculta diferencias encontradas en códigos.

4. Botón de “Vista de Superposición”: permite ver los dos documentos al mismo tiempo, uno arriba del otro, haciendo que las diferencias sean más evidentes, ideal para comparar ubicaciones de texto o gráficas.

5. Botón de “Vista dual Horizontal”: permite ver los dos documentos uno al lado del otro, ideal para documentos con formato vertical.

6. Botón “Vista dual Vertical”: permite ver los dos documentos uno arriba del otro, ideal para documentos con formato horizontal.

Instrucciones de uso

Carga de imágenes

1. Para ingresar debes hacer clic en “Comparar” en el menú principal, donde la pantalla presentará la lista de comparaciones realizadas. Si es tu primera vez, esta lista estará vacía. Para comenzar haz clic en “Nueva Comparación”.

2. Una vez hayas ingresado a la pantalla de carga de imágenes, allí podrás comenzar arrastrando y soltando una imagen en cada campo de carga, pudiendo ser en formato pdf, png o jpg. Si utilizas MoonDesk, puedes seleccionar un documento que esté alojado en la App Web. Una vez realizada la carga, cuentas con una herramienta de corte, que permite enmarcar o seleccionar el área a comparar. También puedes agregar el nombre de cada archivo.

3. Finalmente haz click en el botón “Comparar” para iniciar el proceso.

Comparación

Una vez cargados los dos documentos a comparar, Image Compare nos ofrece tres modalidades de revisión:

Comparación visual por superposición La comparación por superposición ayuda a detectar diferencias entre dos documentos mostrando u ocultando una imagen sobre otra. Este tipo de comparación ayuda a identificar cambios globales, de desplazamiento de objetos y diferencias medianas a grandes.

En esta comparación cuentas con una funcionalidad, que muestra y oculta automáticamente una imagen sobre otra o también podés visualizar una imagen sobre otra con diferentes niveles de transparencia.

Comparación visual dual Comparación que muestra los documentos de manera paralela y simultánea, donde cada desplazamiento sobre la imagen, se hará en las dos de manera sincronizada. Esta comparación permite tener una visualización más en detalle mientras podemos ver las dos versiones a la vez.

Este tipo de comparación es recomendable emplearlo mientras activamos y desactivamos marcas. Esta comparación tiene una opción para comparar archivos verticales (una al lado de la otra) y una para imágenes horizontales (una imagen sobre otra).

Comparación combinada con marcas En cualquiera de las comparaciones visuales, puedes activar las marcas de diferencias, que como hemos dicho antes, pueden ser de texto o gráficas.

Ver marcas de texto Activando la opción “Ver marcas de texto” se podrá acceder al listado de diferencias. Allí se mostrarán las diferencias por: Reemplazado, Agregado o Eliminado con posibilidad de localizarlas en las imágenes y desactivar las que no sean significativas para la comparación. Desde la configuración avanzada puede activarse la opción a mostrar las marcas de textos iguales.

En la lista de texto cada diferencia se identifica con una letra y un color: E: Indica que el texto fue eliminado R: Indica que el texto fue reemplazado, y se reporta por cual A: Indica el texto que fue agregado I: Indica que el texto está igual en las dos imágenes

Reportar o descartar marcas Cada marca de diferencia tiene un botón del lado derecho (-) que permite descartar una diferencia encontrada. Cuando se presiona ese botón, la marca pasará al fondo del listado, quedando en estado de “descartada”, ordenándose y enumerándose en una segunda lista.

Para volver la marca descartada a reportada, debes descender en la lista hasta encontrar la diferencia y hacer clic en el signo más (+) para agregarla a las marcas reportadas.

Configuración avanzada de marcas de texto Cambio de trazo y color de marcas. Desde esta sección puede cambiar el color del trazo y el ancho de las marcas.

Tolerancia Es el rango de detección de gráficas basada en píxeles. Se utiliza para descartar texturas o diferencias gráficas de una manera masiva.

Reportar o descartar marcas Cada marca de diferencia tiene un botón del lado derecho (-) que permite descartar una diferencia encontrada. Cuando se presiona ese botón, la marca pasará a un segundo listado (descartadas). Para volver la marca descartada a reportada, debes descender en la lista hasta encontrar la diferencia y hacer clic en el signo más (+) para agregarla a las marcas reportadas.

Cambio de trazo y color de marcas Desde esta sección puede cambiar el color del trazo y el ancho de las marcas.