Instalación de la extensión de MoonDesk para Adobe Illustrator
Requisitos de sistema, opciones de instalación y actualización de extensión.

Requisitos del sistema

• Permiso de instalación en el equipo
  • Usuario y contraseña de una cuenta de Adobe Creative Cloud (sólo en opción 1)
  • Adobe Illustrator CC 2019 o versión superior

Opción 1: Instalación desde Adobe Creative Cloud

Para realizar la instalación Adobe Illustrator debe estar cerrado.
  1. 1.
    Ingresa a Adobe Creative Cloud con tu usuario y contraseña.
  2. 2.
    Una vez en la aplicación, accede desde el menú superior a Stock y mercado
  3. 3.
    Selecciona en el menú secundario (o en el mismo buscador) Complementos
  4. 4.
    Escribe MoonDesk en el buscador y presiona buscar
5. Accederás al complemento MoonDesk. Haz clic en instalar.
6. Al finalizar la instalación, la aplicación mostrará como Instalado el complemento (extensión)
7. Abre Adobe Illustrator
8. Abre la extensión de MoonDesk desde el menú principal de Illustrator, ingresando en Ventana/Extensiones/MoonDesk
9. Con la ventana abierta, ingresa tu usuario y contraseña para iniciar MoonDesk dentro de Adobe Illustrator

Opción 2: Instalación manual

Si no cuentas con una cuenta de Adobe Creative Cloud podrás realizar la instalación mediante el uso de una herramienta externa llamada Anastasiy's Extension Manager.
Para realizar la instalación Adobe Illustrator debe estar cerrado
  1. 1.
    Si cuentas con Illustrator 2021 o superior descargar e instalar la última versión de Anastasiy's Extension Manager desde el enlace (disponible para Mac y Windows)
Anastasiy's Extension Manager for Adobe platform
Si tu versión de Illustrator es 2018, 2019 o 2020 deberás decargar una versión anterior de Anastasiy's Extersion Manager
Descargue Anastasiy's Extension Manager para Adobe Illustrator para versiones 2018, 2019 y 2020
Version MAC
ExtensionManager3.4.zip
20MB
Binary
MAC Anastasiy's Extension Manager 3.4
Version Windows
ExtensionManager3.4-WIN.zip
25MB
Binary
WINDOWS Anastasiy's Extension Manager 3.4
2. Descargar la Extensión de MoonDesk para Adobe Illustrator desde el siguiente enlace
https://app.moondesk.design/api/extension/downloadExtension?artifact=zxp
3. Abrir Anastasiy Extension Manager
4. Selecciona de la lista de programas Adobe Illustrator
5. Haz clic en Install en el menu principal de Anastasiy Extension Manager y selecciona el archivo descargado en el punto 2. Haz clic en open para comenzar la instalación.
Permiso de instalación en el equipo El sistema nos pedirá la clave de administrador de la máquina (contraseña de la computadora en el caso de Mac o permiso para realizar cambios en Windows) y nos avisará cuando complete la instalación.
6. Una vez instalado podrás ver la Extensión dentro del listado y el número de versión
Captura de pantalla de la extensión instalada.
7. Abre Adobe Illustrator
8. Abre la extensión de MoonDesk desde el menú principal de Illustrator, ingresando en Ventana/Extensiones/MoonDesk
9. Con la ventana abierta, ingresa tu usuario y contraseña para iniciar MoonDesk dentro de Adobe Illustrator.
En caso de contar con una versión de Illustrator anterior a 2021 necesitará una versión anterior de Anastasiy's, la cual podrás descargar en la siguiente sección