Importar Documentos

Importación de Documentos de Adobe Illustrator a MoonDesk

La importación de documentos se realiza exclusivamente desde la extensión de Adobe Illustrator.

En MoonDesk, puedes crear un nuevo documento e importarlo, o subir documentos existentes. En ambos casos, los documentos deben tener una clasificación mínima para poder ser importados. Los clasificadores son valores relacionados con los documentos, y cuantos más clasificadores tenga un documento, más fácil será gestionarlo.

Una vez importados, los documentos estarán disponibles para su uso y visualización en la aplicación web de MoonDesk.

Para saber más sobre los clasificadores puedes ir al siguiente enlace:

Clasificación de documentos

Formas de Importar Archivos

Al ingresar a la pestaña de Import en la extensión de Adobe Illustrator, puedes observar tres formas de importar archivos:

1. Crear un Documento Nuevo e Importarlo (New file)

• Crear un documento nuevo en Adobe Illustrator.

• Luego importarlo a la extensión haciendo clic en Import.

2. Importar un Documento desde tu Computadora (Open File)

• Abrir el archivo a importar en Illustrator.

• Ir a la pestaña Import.

• Seleccionar el tipo de documento y los clasificadores con los que será identificado. Estos datos adicionales se vincularán dentro del documento.

• Presionar el botón Import. La herramienta validará una serie de reglas previamente establecidas por el administrador (check rules). Si encuentra algún error, puedes corregirlo en el acto e importar nuevamente.

• El documento se agregará a la plataforma en estado Draft (borrador) por defecto.

3. Importación Masiva de Documentos (Bulk Import)

• Ir a la pestaña Import en la extensión.

• Seleccionar el tipo de documento a importar y asignar valores a los clasificadores compartidos por todos los documentos. No es obligatorio asignar un valor a cada clasificador; los no asignados tendrán el valor blank.

• Hacer clic en Browse para acceder a los archivos de tu computadora.

• Seleccionar la carpeta de archivos a importar y hacer clic en Abrir.

• Presionar el botón Start para comenzar la importación masiva. Cada archivo será revisado según las reglas establecidas por la empresa y deberás aceptar cada uno ya que la revisión es individual.

• Los archivos se subirán a MoonDesk, identificados con el número de importación y las etiquetas: Bulkimport, además de los nombres de la ubicación de tus archivos de donde fueron importados. Con estas etiquetas o tags, no perderás información al importar los archivos y será más fácil reclasificarlos.