Importar documentos

Importar documentos de Adobe Illustrator a MoonDesk

La importación de documentos se realiza exclusivamente desde la Extensión de Adobe Illustrator.

En MoonDesk puedes crear un nuevo documento e importarlo o subir documentos existentes. En ambos casos para poder subir un documento debe tener una clasificación mínima. Los clasificadores son valores relacionados a los documentos, mientras más clasificadores tenga un documento será más sencillo gestionarlos.

Una vez importados los documentos a la MoonDesk, estarán disponibles para su uso y visualización en la aplicación web.

Para saber más sobre los clasificadores puedes ir al siguiente enlace:

pageClasificación de documentos

Formas de importar archivos

Al ingresar a la pestaña de Import, dentro de la Extensión de Adobe Illustrator, puedes observar 3 formas de importar archivos:

Crear un documento nuevo e importarlo (New file)

Puedes crear un documento nuevo en Adobe Illustrator y luego importarlo a la extensión, haciendo click en Import.

"Open file": Importar un documento desde tu computadora

1. Abrir el archivo a importar en Illustrator

2. Ir a la pestaña Import

3. Seleccionar tipo de documento y los clasificadores con los que será identificado el documento. En ese momento se vinculan los datos adicionales dentro del documento

4. Presionar el botón Import, la herramienta validará una serie de reglas previamente establecidas por el administrador (check rules). En caso de encontrar algún error puedes modificarlos en el acto e importar nuevamente

5. El documento queda agregado a la plataforma, en estado Draft (borrador), por defecto

"Bulk import": Importación masiva de documentos

Para importar varios archivos a la vez usaremos la herramienta Bulk import.

1. Desde la extensión, ir a la pestaña Import

2. Seleccionar tipo de documento a importar y darle valores a los clasificadores (no es obligatorio asignarle un valor a cada clasificador, solo se deberán seleccionar los valores compartidos por todos los documentos, los que no sean asignados tendrán el valor blank)

3. Hacer click en Browse, esto te permite acceder a los archivos de tu ordenador

4. Seleccionar la carpeta de archivos a importar y hacer click en Abrir

5. Presionar el botón Start, para que comience la importación masiva. Cada archivo es revisado según las reglas establecidas en la empresa, debes aceptar uno por uno ya que revisa cada documento

6. Los archivos se subirán a MoonDesk, quedarán identificados con el número de importación y con las etiquetas: Bulkimport, además de los nombres de la ubicación de tus archivos de donde fueron importados. Con estas etiquetas o tags, no perderás información al importar los archivos y será más fácil reclasificarlos.