Usuarios y roles

Tipos de usuario

En MoonDesk existen tres tipos de usuarios:
  • Usuario regular
  • Usuario administrador
  • Invitado

Permisos de cada tipo de usuario

Usuario regular

Son aquellos registrados con correo electrónico y contraseña. Algunas de sus funciones son:
  • Crear, editar y archivar tareas propias
  • Crear y modificar documentos (mediante la extensión para Adobe Illustrator)
  • Revisar documentos (comentar y pedir cambios)
  • Descargar y compartir documentos mediante enlaces
  • Realizar comparaciones con Image Compare​
  • Acceder a reportes
  • Acceder al chat de soporte en línea (sujeto a disponibilidad horaria)

Usuario administrador

Además de los permisos de un usuario regular, un administrador puede:
  • Editar tareas de otros usuarios
  • Acceder a la configuración del espacio de trabajo (invitar usuarios, gestionar permisos y restricciones, crear grupos de revisores)
  • Borrar/Restaurar elementos de la librería de imágenes/fuentes

Invitado

A diferencia de los usuarios, los invitados no necesitan estar registrados y sólo pueden acceder a la web de MoonDesk a través de un enlace de invitación.
Por ello, sólo pueden:
  • Comentar documentos y pedir cambios
  • Acceder a soporte por correo electrónico

Roles en las tareas

Desde que una tarea comienza hasta que concluye, atraviesa diferentes estados que determinan qué usuario/s debe/n realizar acciones en cada momento.
Para determinar qué usuarios serán responsables en cada estado de la tarea, el usuario creador debe designar a los demás (o a sí mismo) en un alguno de los tres roles posibles:
  1. 1.
    Propietario
  2. 2.
    Asignado
  3. 3.
    Revisor/es

Propietario

El propietario de una tarea es quien supervisa el desarrollo general de la misma. Recibe notificaciones de cada evento relacionado con la tarea (nuevas versiones en revisión, comentarios de revisores, etc), puede visualizar los documentos y es quien puede enviar a diseño o completar documentos y tareas.

Asignado

El asignado de una tarea es quien realiza el trabajo de diseño desde la extensión para Adobe Illustrator. Recibe notificaciones siempre que una tarea (o alguno de sus documentos) está en diseño.

Revisor/es

Un revisor es quien tiene la función de aprobar y/o pedir cambios en los documentos de una tarea. Recibe notificaciones cuando una tarea está en revisión. A diferencia del propietario y del asignado, un revisor puede ser un invitado (usuario no registrado).
Última actualización 1mo ago