Reglas

Cuando creamos documentos de dise帽o, es habitual controlar, por ejemplo, la existencia de palabras o frases. Adicionalmente, en ciertos casos esas palabras o frases deben aparecer en un determinado tama帽o o formato. Las reglas de MoonDesk permiten automatizar estos controles, agilizando el trabajo de las personas que crean, modifican y/o revisan los documentos.
Al ingresar al panel de Reglas de MoonDesk, podemos identificar ciertos elementos:
Vista del panel de reglas
  1. 1.
    Barra de b煤squeda: permite buscar tanto en el nombre como en el contenido de las reglas existentes. Adem谩s, ofrece filtros para una b煤squeda avanzada.
  2. 2.
    Listado de reglas: muestra los resultados de b煤squeda. Detalla tipo (texto/imagen), t铆tulo, estado (habilitada/deshabilitada) y fecha de modificaci贸n de las reglas.
  3. 3.
    Bot贸n para crear una nueva regla

Creaci贸n de reglas

Al crear una nueva regla, el sistema nos permitir谩 ingresar todos los datos necesarios para su correcto funcionamiento, adem谩s de informaci贸n 煤til para ordenar e identificar nuestras reglas.
Pantalla de creaci贸n de una regla. T铆tulo, etiquetas y condiciones de aplicaci贸n.
  • las condiciones de aplicaci贸n (de acuerdo con la clasificaci贸n de documentos)
  • el contenido que debe (o no) existir en el documento
  • tama帽o y/o formato

Reporte del control de reglas

Al guardar un documento desde la extensi贸n para Adobe Illustrator, se genera un reporte que detalla las reglas que aplican al documento y el resultado de control para cada una de ellas. De esta manera, el usuario puede hacer las correcciones necesarias antes de avanzar en el guardado.
Una vez guardado el documento, el reporte de reglas es accesible tanto desde la visualizaci贸n del documento como desde la revisi贸n del mismo dentro de una tarea.
Existen algunas reglas predeterminadas que advierten sobre errores comunes:
  • Dobles espacios en los textos
  • Enlaces rotos
  • Texto desbordado
  • Clasificaci贸n repetida
Por ejemplo, una regla puede:
Un vino tinto NO puede tener no puede llevar la leyenda "White Wine" o "Vino Blanco"
La palabra MALBEC debe tener un tama帽o de alto de 3 mil铆metros
Espaciados dobles en el contenido
captura de pantalla de las reglas en la extensi贸n
Para una configuraci贸n m谩s avanzada es necesario contactar a Soporte al cliente de MoonDesk.

Creaci贸n de reglas desde la Extensi贸n de Adobe Illustrator

Desde la versi贸n 1.18 de la Extensi贸n de MoonDesk para Illustrator se podr谩 crear reglas para controlar la existencia de un determinado texto siempre que se guarde una nueva versi贸n del mismo.
Para crear una regla deberemos:
  1. 1.
    Abrir el documento en Illustrator y seleccionar el texto a controlar por la regla
  2. 2.
    Ir a la pesta帽a Rules en la extensi贸n
  3. 3.
    Presionar el bot贸n
    ("Add Rule")
4. El sistema nos mostrar谩 la pantalla de creaci贸n de la regla pre_completada
  • nombre (obligatorio): por defecto dir谩 "Show exist " y el texto seleccionado
  • los clasificadores para aplicar la regla: estos indicar谩n a qu茅 documentos deber铆a de ser aplicada. Por defecto mostrar谩 el tipo y clasificadores del documento abierto, pudiendo ser modificados para ampliar el alcance de documentos a cubrir
  • el texto a controlar: ser谩 el texto que debe existir, por defecto tomar谩 el texto que fue seleccionado en el paso 1
5. Modificar los datos seg煤n la configuraci贸n deseada
6. Presionar el bot贸n SAVE
7. Probar la regla creada.
Esta regla comenzar谩 a ser parte de las reglas del espacio de trabajo y ser谩 controlada cada vez que se guarde el documento.
Si no se selecciona un texto antes de presionar el bot贸n para agregar una regla el sistema no cargar谩 los valores por defecto, debiendo ser ingresados por el usuario.

Editar o Eliminar una regla desde la Extensi贸n de Adobe

Durante la edici贸n de un documento podremos ir a la pesta帽a Rules para ver las reglas que se aplican a dicho documento.
Desde dicho listado podremos editar o eliminar las reglas existentes.
No todas las reglas podr谩n ser eliminadas o editadas, s贸lo se podr谩n administrar las reglas que hayan sido creadas desde la extensi贸n

Reglas desde tareas

Durante la creaci贸n de tareas encontraremos un apartado de contenidos. Dicho apartado nos permitir谩 definir texto que deber谩 aparecer en el documento.
Cuando el dise帽ador tome la tarea para resolverla y guarde el documento MoonDesk controlar谩 que los contenidos definidos se encuentren en el documento, que tenga el tama帽o definido, respete las negritas especificadas al igual que las may煤sculas y min煤sculas.
Estas reglas se controlar谩n s贸lo mientras se est茅 en el contexto de dicha tarea.
captura de pantalla de reglas de la tarea y de la empresa