Buenas prácticas para la comparación de documentos

En desarrollo

Selección de los archivos a comparar

En MoonDesk, la herramienta Image Compare permite comparar visualmente y detectar diferencias entre dos imágenes. Los tipos de archivos que pueden ser comparados incluyen PDF, PNG, y JPG. No es necesario que los dos archivos tengan el mismo formato, por lo que es posible comparar, por ejemplo, un PDF con un PNG o un JPG con un PNG.

Tipos de Diferencias Detectadas

Image Compare ofrece la búsqueda automática de dos tipos de diferencias:

1. Diferencias Gráficas:

• La comparación gráfica se realiza punto a punto entre los documentos.

• Para obtener mejores resultados, asegúrate de que las imágenes a comparar tengan calidades similares. Una imagen nítida comparada con una pixelada puede resultar en muchas diferencias debido a la degradación de puntos.

2. Diferencias de Texto:

• La precisión en la detección de diferencias de texto depende de la claridad del texto en los archivos.

• Archivos borrosos pueden generar un número elevado de diferencias debido a problemas en la lectura del texto.

Contar con archivos de buena calidad optimizará el resultado de la comparación.

Procedimiento de revisión sugerido

MoonDesk Image Compare está diseñado para asistir al usuario en la comparación de documentos, pero no reemplaza completamente la capacidad de observación humana. A continuación, se describe el procedimiento sugerido para la comparación:

1. Seleccionar Documentos a Comparar:

• Sigue las recomendaciones de la sección "Selección de los Archivos a Comparar".

2. Preparar Documentos para Comparar:

• Si los documentos no son iguales, recórtalos para facilitar que el sistema los iguale y superponga. Utiliza la herramienta de recorte ubicada en la esquina superior izquierda de cada imagen.

3. Procesar la Comparación:

• Una vez que la comparación se haya procesado, en la vista de comparación podrás:

• Encender las Marcas de Diferencias de Texto e Imagen: Esto facilita la identificación de diferencias.

• Cambiar de Vistas: Utiliza la vista de superposición de documentos que permite visualizar mediante una transición de transparencia entre los documentos.

• Buscar Diferencias: Presionando el botón del mouse, desplázate sobre la imagen para buscar diferencias.

• Mostrar Diferencias: Desde el botón "Mostrar Diferencias", visualiza el listado de las diferencias encontradas e ir descartando las que no consideres importantes.

4. Guardar Comparación:

• Guarda la comparación indicando un nombre y una descripción del trabajo realizado.

Consejos Adicionales

• Calidad de Imágenes: Asegúrate de que las imágenes tengan la calidad suficiente para una comparación precisa.

• Revisión Humana: Aunque Image Compare es una herramienta poderosa, no debe reemplazar completamente la revisión humana. Siempre revisa los resultados manualmente para asegurarte de que todas las diferencias importantes sean detectadas y evaluadas.

Si necesitas asistencia adicional o tienes alguna pregunta sobre el uso de Image Compare, no dudes en consultar la sección de ayuda de MoonDesk o ponerte en contacto con el soporte técnico.