Buenas prácticas para la comparación de documentos

En desarrollo

Selección de los archivos a comparar

Los tipos de archivos a comparar podrán ser pdf, png o jpg. No es necesario que los dos archivos comparados tengan el mismo tipo, o sea, se podrá comparar un pdf contra un png, un png contra un jpg, etc.

Es importante destacar que Image Compare permite la búsqueda automática de dos tipos de diferencias: gráficas y de texto.

Para mejorar la precisión en la búsqueda de diferencias de texto es importante que los archivos tengan la calidad suficiente para que el texto sea leído con claridad. Si el texto es borroso la comparación traerá demasiadas diferencias ya que no tendrá éxito al intentar leerlo.

En el caso de la marca de diferencias gráficas deberá tener en cuenta que se realizará una comparación punto a punto de los documentos. En este caso será importante que las calidades de las imágenes a comparar sea lo más parecida posible. Si una imagen es nítida y otra pixelada el sistema marcará cada punto degradado como una diferencia.

El contar con archivos de buena calidad optimizará el resultado obtenido.

Procedimiento de revisión sugerido

El objetivo de MoonDesk Image Compare será asistir al usuario en la comparación de los documentos, en ningún caso reemplazará completamente la capacidad de observación del mismo. Debido a esto recomendamos realizar la comparación de la siguiente manera:

a. Seleccione los documentos a comparar siguiendo las recomendaciones la Selección de los archivos a comparar

b. Si los documentos no son iguales, recorte los mismos para facilitar al sistema igualarlos y superponerlos. Para ello podrá utilizar la herramienta de recorte ubicada en la esquina superior izquierda de cada imagen.

c. Una vez procesada la comparación en la vista de comparación podremos: . Encender las marcas de diferencias de texto e imagen: esto facilitará la búsqueda de diferencias. . Cambiar de vistas: la vista de superposición de documentos que permite visualizar mediante una transición de transparencia entre documentos . Luego, presionando el botón del mouse, podrá ir desplazándose sobre la imagen buscando las diferencias. . Desde el botón “Mostrar Diferencias” se podrá visualizar el listado de las diferencias encontradas e ir descartando las que no se consideren de importancia.

Para finalizar se podrá guardar la comparación indicando un nombre y una descripción del trabajo realizado.