Reglas en la aplicación web

Las reglas en MoonDesk permiten configurar una serie de controles automáticos sobre los contenidos de texto o imágenes en los documentos. Estas reglas aseguran que ciertos criterios se cumplan cada vez que se edite y guarde una versión de un documento.

Configuración de Reglas

Condición de Control

Define a través de los clasificadores a qué documentos afectará una regla (alcance de la regla).

Contenido a Controlar

Define cómo se aplica la condición a través de los clasificadores, el alcance de los documentos y el contenido que debe controlarse.

Pantalla de lista de reglas en la aplicación web

La pantalla de reglas se compone de:

1. Creación de Nuevas Reglas: Disponible sólo para usuarios administradores.

2. Buscador de Reglas: Busca por nombre o clasificador de documento.

3. Filtro de Buscador: Permite hacer una búsqueda más avanzada.

4. Filtro de Reglas: Permite filtrar entre reglas habilitadas y deshabilitadas.

5. Reporte de Reglas: Permite exportar una hoja de cálculo con las reglas del espacio de trabajo.

6. Indicador de Resultados de la Búsqueda: Muestra la cantidad de resultados.

7. Filtro de Orden: Permite ordenar por número de regla o por fecha de modificación (ascendente o descendente).

Pantalla de creación y edición de reglas

Para crear una regla:

1. Haz clic en el botón "Nueva Regla".

2. Nombre de la Regla: Asignado por el usuario.

3. Detalle de la Regla: Se genera automáticamente con la selección de los clasificadores, la condición de control y el contenido a controlar.

4. Etiquetas: Permite nombrar o clasificar la regla por términos.

5. Vista Previa: Permite previsualizar la regla, incluyendo los documentos que afecta o alcanza la regla.

6. Selección de Clasificadores: Permite elegir a qué documentos alcanzará la regla a través de los clasificadores que definen los documentos.

7. Contenido a Controlar: Define si el contenido a controlar es un texto o una imagen, y bajo qué condiciones debe presentarse en el diseño.

Pasos para Crear una Nueva Regla

1. Accede a Reglas desde el Menú Principal.

2. Haz clic en "Nueva Regla".

3. Nombre de la Regla: Introduce un nombre que describa la regla.

4. Selecciona Clasificadores: Define los documentos que alcanzará la regla.

5. Condición de Control: Define cómo y qué se controlará en los documentos.

6. Contenido a Controlar: Selecciona si el contenido es texto o imagen y establece las condiciones.

7. Etiquetas: Agrega etiquetas si es necesario para una mejor clasificación.

8. Vista Previa: Revisa cómo se aplicará la regla.

9. Guardar la Regla: Una vez configurada, guarda la regla.

Para configuraciones más avanzadas, es necesario contactar a Soporte al Cliente de MoonDesk.

Al seguir estos pasos, puedes asegurar que tus documentos cumplan con los criterios establecidos automáticamente, mejorando así la consistencia y calidad de los documentos en MoonDesk.