Reglas en la aplicación web

Reglas es una funcionalidad en MoonDesk que permite configurar de forma predeterminada una serie de controles automáticos sobre los contenidos de texto o imágenes que contienen los documentos.

Las reglas se configuran definiendo:

• Condición de control: define a través de los clasificadores a que documentos afectará una regla (alcance de la regla)

• Contenido a controlar: define cómo se aplica la condición la a través de los clasificadores, el alcance de los documentos y el contenido que debe controlarse.

Así cada vez que se edite y guarde una versión de un documento MoonDesk controlará a través de las reglas los contenidos de un documento, chequeando que se cumplan ambas condiciones.

Para una configuración más avanzada es necesario contactar a Soporte al cliente de MoonDesk.

Puedes acceder a Reglas desde el menú principal.

Pantalla de lista de reglas en la aplicación web

La pantalla de reglas se compone de un buscador, un filtro y el listado de reglas:

1. Creación de nueva reglas, sólo disponible para usuarios administradores

2. Buscador de reglas: busca por nombre o clasificador de documento

3. Filtro de buscador: permite hacer una búsqueda más avanzada

4. Filtro de reglas: permite filtrar entre reglas habilitadas y deshabilitadas

5. Reporte de reglas: permite exportar una hoja de cálculo con las reglas del espacio de trabajo

6. Indica cantidad de resultas de las búsqueda

7. Filtro de orden: Permite ordenar por numero de regla o por fecha de modificación (ascendente o descendente)

Pantalla de creación y edición de reglas

Click en el botón "Nueva regla" para crear una regla.

La regla se compone de:

1. Nombre de la regla (asignado por el usuario)

2. Detalle de la regla, se genera automáticamente con la selección de los clasificadores, la condición de control y el contenido a controlar

3. Etiquetas: permite nombrar o clasificar la regla por términos

4. Vista previa: permite previsualizar la regla, incluyendo los documento que afecta o alcanza la regla

5. Selección de clasificadores: permite elegir a que documentos alcanzará la regla, a través de los clasificadores que define los documentos

6. Contenido a controlar: define si el contenido a controlar es un texto o una imagen, y bajo que condiciones debe presentarse en el diseño.