Revisar una tarea

Puedes acceder a la revisión desde la notificación, desde el correo electrónico que contiene el mensaje de la tarea pendiente de revisión, o directamente desde el menú principal.

Cada vez que seas invitado a revisar documentos en MoonDesk, recibirás una notificación en tu correo electrónico con los detalles básicos de la tarea. Para comenzar, haz clic en el botón “Ir a revisar”. A continuación, se abrirá el sitio web de MoonDesk.

También puedes acceder desde la app web https://app.moondesk.design. En el menú superior veras la pestaña de Revisión.

Sobre el lado izquierdo de la pantalla, verás las tareas donde participas como revisor. En cada una de ellas se indica el nombre, la fecha de vencimiento y la cantidad de revisiones pendientes para ti.

A la derecha de las tareas, verás el listado de subtareas incluidas en la tarea seleccionada. Cada subtarea corresponde a un documento, y mostrará:

• El nombre del documento.

• Una miniatura de su contenido.

• El estado de revisión.

• La versión vigente.

En las subtareas que estén pendientes para ti, verás la leyenda🕓 Esperando tu revisión.

A la derecha de la columna de subtareas, verás la descripción de la tarea, que podría contener indicaciones o información importante para los colaboradores.

Para comenzar a revisar una subtarea, haz clic en Revisar ahora.

Pantalla de revisión

1. Número y nombre del archivo

2. Detalle de la tarea

3. Adjuntos de la tarea

4. Vista del documento

5. Herramientas de marcación: Añadir comentario, resaltar texto, subrayar texto, tachar texto, dibujar a mano alzada.

6. Herramientas de visualización: Ver en pantalla completa, rotar a la izquierda, rotar a la derecha, buscar en el documento.

7. Barras de herramientas: Marcas, medición, lector de código de barras, comparar archivo con otra versión, comparar archivo con otro documento, comparar textos con otro archivo.

8. Páginas del documento

9. Mensajes

10. Estadio de revisión

11. Control de reglas

12. Información del documento

13. Aprobar / Rechazar documento

14. Herramientas de paginado

15. Zoom

16. Descargar archivo en distintos formatos

17. Visualizar el documento en alta o baja

18. Añadir un comentario a la tarea

19. Adjuntar archivo de referencia a la tarea

Detalle de tarea

Dentro de la pantalla de revisión, del lado izquierdo encontraremos el icono 📋correspondiente a los Detalles de la tarea.

Dentro encontraras información importante como:

• Estado, número y vencimiento de la tarea

• Explicación de lo que solicita la tarea

• Adjuntos de importancia para la realización de la tarea

• Documentos que corresponden a la tarea

Revisión: Aprobar o rechazar un documento

Dentro de la revisión del documento, en parte superior derecha encontraras los botones de “Aprobar” o “Rechazar”.

Si el documento cumple con lo solicitado en la tarea, haz clic en "Aprobar”. Recuerda que la aprobación del documento es solo una instancia de la revisión, ya que se necesita la participación de todos los revisores y por último la definición del propietario de la tarea para que un documento quede como aprobado.

Si el documento no cumple con lo solicitado, mediante las herramientas de marcación y de comentarios, puedes solicitar ajustes y hacer clic en “Rechazar”. Esta acción notificará al propietario de tu decisión y el solicitará los ajustes de diseño una vez que todos los revisores den su opinión o pedidos de cambio.

Herramientas de visualización

• Pantalla completa

• Rotar documento a la izquierda

• Rotar documento a la derecha

• Buscar en el documento

Marcación y comentarios

• Flecha blanca (herramienta de selección): Herramienta de selección principal, se utiliza para seleccionar objetos y elementos. Puedes hacer clic en un objeto para seleccionarlo.

• Mano (herramienta de desplazamiento): Para utilizarla, haz clic en el documento y arrastra la mano en la dirección deseada o mantén presionada la barra espaciadora para activarla temporalmente.

• Añadir comentario: Te permite añadir una nota en el documento a revisar. Dibuja donde deseas realizar un comentario, esto habilitara un cuadro de texto para que dejes una nota sobre el documento.

• Resaltar texto seleccionado: Haz clic y arrastra sobre el texto que deseas resaltar. Esto abrirá un cuadro de texto donde podrás dejar una nota sobre el documento. Además, si es necesario, puedes adjuntar un archivo complementario al comentario realizado.

• Resaltar texto seleccionado: Haz clic y arrastra sobre el texto que deseas resaltar. Esto abrirá un cuadro de texto donde podrás dejar una nota sobre el documento. Además, si es necesario, puedes adjuntar un archivo complementario al comentario realizado.

Pestañas de control

A la derecha de la pantalla, encontrarás un panel con cuatro pestañas:

• En la primera, Mensajes, podrás enviar comentarios y ver los de otros colaboradores. Para enviar un comentario, escribe en el cuadro de texto y haz clic en “Enviar”. Además, si es necesario, puedes adjuntar un archivo complementario al comentario realizado.

• La siguiente, Estado de revisión, resume la actividad de cada revisor para el documento actual.

• La tercera, Control, detalla las reglas que se controlaron sobre el documento.

Dentro de la misma encontramos 3 tipos de herramientas de control:

• Reglas

Las mismas son configuradas desde la sección “Reglas” ubicada en el menú principal.

Las reglas poseen 4 estados:

Y es el PROPIETARIO de la tarea quien debe seleccionar el estado de cada una según corresponda.

• Diseño

• Por último, la pestaña Información, brinda detalles técnicos del archivo.

Controlar medidas de un documento

En la revisión, puedes tomar medidas para asegurarte de que los elementos de diseño tengan el tamaño correcto. Sigue estos pasos:

• Selecciona la herramienta de medición: En la barra de herramientas de la vista de documentos, haz clic en la herramienta de medición.

• Haz clic para crear medición: Selecciona en el diseño el lugar donde deseas iniciar la medición. Esto definirá un vector que indicará el inicio de la medición. Al moverlo en cualquier dirección, el vector mostrará la distancia en milímetros y pulgadas.

• Define el límite de la medición: Realiza un segundo clic para establecer el límite de la medición.

• Guarda las medidas: Las medidas se guardarán en una lista que podrás visualizar cuando la herramienta de medición esté seleccionada. A continuación, se muestra la barra de medición desplegada, icono 4.

1. Crear medición

2. Ver mediciones realizadas

3. Eliminar medición

Lector de Código de Barras

Selecciona el lector de CDB en la barra de herramientas inferior.

Selecciona el código de barras que desea realizar la lectura.

Comparar archivos

Comparar con otra versión

Cuando seleccionemos la herramienta el programa automáticamente mostrara las diferencias que se encontraron entre la última versión y la versión anterior del archivo.

1. Herramienta Mano.

2. Cambiar color de las diferencias.

3. Pantalla completa.

4. Previsualizado entre versiones.

Comparar con otro documento

Al seleccionar la herramienta comparar con otro documento. Se abrirá en una nueva pestaña una ventana para seleccionar el archivo que deseamos comparar.

Una vez seleccionado podremos elegir con que otro archivo deseamos comparar, uno de MoonDesk o alguno externo.

Ya cargado el segundo documento daremos clic en comparar.

Finalmente nos aparecerán marcados las diferencias que MoonDesk encontró entre los archivos seleccionados.