Tareas en la Aplicación web

Una tarea es un pedido de diseño o de revisión de documento que debe ser completado en un período de tiempo.

Pantalla de Tareas

Puedes acceder a la pantalla de tareas desde el menú principal de la aplicación.

La pantalla de tareas se compone de un buscador, un filtro y el listado de tareas resultantes de la búsqueda. A continuación explicaremos cada una de estas partes por separado.

• A. Número: valor asignado para la identificación de una tarea que se define según su orden de creación

• B. Nombre de la tarea: nombre que se le asigna a la tarea en su creación

• C. Documentos: columna que muestra la cantidad de documentos que contiene una tarea. Haciendo click en el número, se desplegará el detalle de los documentos y el estado dentro de la tarea

• D. Proyectos: puedes agrupar tareas bajo un mismo proyecto. Haciendo click en la etiqueta, puedes cambiar de proyecto o crear uno nuevo.

• E. Usuarios: permite ver a las personas asignadas a los roles de la tarea

• F. Estado:

• En diseño: la tarea está en proceso de edición

• A revisar: estado en el que la tarea de diseño fue concretada y está a la espera de ser aprobada por los revisores

• Hecho: estado en el que la tarea de revisión fue aprobada por los revisores y completada por el propietario de la tarea

• G. Vencimiento: es la fecha límite que se define para la entrega de una tarea. La fecha cambiará a color rojo automáticamente cuando ésta sea igual o posterior al día asignado

• H. Ordenar por: Funcionalidad que permite organizar en el listado las tareas por fecha de creación, de vencimiento y modificación.

• I. Reporte de tareas: Esta función permite exportar un documento (archivo en formato Excel) con el detalle del listado de tareas. Este reporte se verá afectado por el filtro de tareas.

• K. Menú contextual: menú que agrupa las funcionalidades que se pueden realizar sobre una tarea:

• Ir a revisar

• Editar una tarea

• Clonar una tarea

• Compartir una tarea

• Descargar una tarea

• Archivar una tarea

Creación de nueva tarea

Para crear una tarea debes ingresar a Tareas desde el menú principal. Allí encontrarás el botón Nueva tarea en lado superior derecho.

Pará más información sobre la creación de una tarea puedes visitar:

pageCrea un pedido de diseñopageCrear un pedido de revisión

Las tareas sólo pueden crearse en la aplicación web de MoonDesk

Composición de una tarea

Una tarea se compone de:

• Estado inicial: una tarea puede iniciar en estado de En Diseño para un Pedido de diseño o En Revisión para un Pedido de revisión

• Nombre

• Detalle

• Fecha de vencimiento: es la fecha límite para concretar la tarea.

• Asignación de roles de una tarea: una tarea debe tener un creador, un propietario, un asignado (encargado de edición gráfica en el documento de illustrator) y un revisor.

• Documentos: sección para seleccionar y agregar los documentos a diseñar o revisar.

• Buscar y reemplazar: sección para ingresar valores (texto y números) que MoonDesk busca y reemplaza de manera automática.

• Contenidos de texto y de imagen: campo para especificar contenidos a incluir en el diseño

• Archivos adjuntos: puedes adjuntar un archivo (.excel, .jpg, .pdf, .psd, .doc) del mismo modo que se anexa en un mensaje de correo electrónico.