Usuarios

La administración de usuarios sólo está habilitada para usuarios administradores.

En MoonDesk, administrar los usuarios de tu espacio de trabajo, sus restricciones y permisos es fundamental para mantener un flujo de trabajo eficiente y seguro. Puedes gestionar esta configuración a través de la sección de Usuarios dentro de la configuración de tu espacio de trabajo.

Acceso a la Administración de Usuarios

1. Ingresar a Configuración de Usuarios:

• Ve a Configuración desde el menú principal.

• Selecciona Espacio de trabajo y luego Usuarios.

Información y Opciones de Configuración para Usuarios

En esta sección, encontrarás información y diferentes opciones de configuración para cada usuario registrado, tales como:

• Usuario: Nombre y apellido del usuario.

• E-mail: Dirección de correo electrónico del usuario.

• Rol: Determina el nivel de acceso y permisos del usuario (Usuario regular o Administrador).

• Estado de registro: Indica si el usuario está habilitado o pendiente de creación.

• Acceso a documentos: Configura los documentos que el usuario puede ver y editar según su tipo, clasificación y estado.

• Permisos del usuario: Detalla las funciones que el usuario puede realizar.

• Estado del usuario: Indica si el usuario está habilitado o deshabilitado para iniciar sesión.

Agregar/Invitar a un nuevo usuario

Enviar Invitación:

• Haz clic en el botón Enviar invitación.

• Ingresa la dirección de email de la persona que deseas invitar.

• Haz clic en Enviar invitación.

La persona recibirá un correo de confirmación para crear su usuario y contraseña.

Rol de usuario

1. Usuario Regular:

• Crear, editar y archivar tareas propias.

• Crear y modificar documentos mediante la extensión para Adobe Illustrator.

• Revisar documentos (comentar y pedir cambios).

• Descargar y compartir documentos mediante enlaces.

• Realizar comparaciones con Image Compare.

• Acceder a reportes.

• Acceder al chat de soporte en línea (sujeto a disponibilidad horaria).

2. Usuario Administrador:

• Todas las funciones de un usuario regular, además de:

• Editar tareas de otros usuarios.

• Acceder a la configuración del espacio de trabajo (invitar usuarios, gestionar permisos y restricciones, crear grupos de revisores, etc).

Estado de registro

• Habilitado: El usuario está activo y puede acceder a la plataforma.

• Pendiente de creación: El usuario aún no ha completado el proceso de registro.

Acceso a documentos

Puedes limitar la creación y visualización de documentos según su tipo, clasificación y estado. Esto permite, por ejemplo, que ciertos usuarios sólo vean documentos aprobados y no borradores, o que sólo accedan a documentos clasificados de una determinada manera.

Permisos de usuario

Los permisos de usuario pueden incluir:

• Crear nuevos valores de clasificación.

• Administrar reglas.

• Aprobar/eliminar documentos.

• Cargar nuevos documentos.

Estado del usuario

Indica si el usuario está habilitado o deshabilitado para iniciar sesión y operar desde la plataforma web o la extensión para Adobe Illustrator.

• Para deshabilitar o habilitar un usuario:

• Haz clic en el switch azul que aparece junto al usuario.

Resumen

La administración de usuarios en MoonDesk te permite gestionar de manera eficiente los accesos y permisos dentro de tu espacio de trabajo. Esta configuración asegura que cada miembro del equipo tenga los accesos adecuados para su rol, mejorando la seguridad y la eficiencia del trabajo colaborativo en la plataforma.