Clasificación de documentos

En MoonDesk, el nombre de cada documento está conformado por sus valores de clasificación, que incluyen el tipo de documento y los diferentes clasificadores. Esto facilita la búsqueda rápida y sencilla de documentos mediante la aplicación de filtros.

Tipos de documentos

Los tipos de documentos son el criterio más general de agrupación, generalmente referidos a la naturaleza física de la pieza. Algunos ejemplos comunes incluyen:

• Etiqueta

• Caja

• Bolsa

• Funda

Solo puede asignarse un valor de tipo de documento a cada documento.

Clasificadores

Los clasificadores permiten agrupar documentos en función de características y aspectos comerciales del producto. Algunos clasificadores comunes incluyen:

• Marca

• Variedad

• Presentación

• Contenido Neto

• Importador

Cada clasificador puede tener uno o más valores disponibles. Es posible seleccionar múltiples valores para un mismo clasificador.

Los valores de clasificación de los documentos pueden crearse y modificarse tanto desde la extensión para Adobe Illustrator como desde la Aplicación Web de MoonDesk, dependiendo siempre de los permisos del usuario específico.

La creación de tipos de documentos y clasificadores es gestionada por el equipo de MoonDesk, siguiendo los requerimientos establecidos por el cliente.

Establecer un criterio adecuado de clasificación es crucial para encontrar documentos fácilmente y para configurar reglas de control que simplifiquen la revisión de los documentos.

Editar Clasificadores

Puedes editar los valores dentro de los clasificadores, agregando, modificando o eliminando valores. Sin embargo, los valores que estén asociados a un documento deben ser desvinculados antes de poder eliminarlos.

Editar Clasificadores en la extensión de Adobe Illustrator

Desde la pestaña "Search":

• Busca los documentos.

Desde la pestaña "Edit":

• Abre el documento para edición.

• Haz clic en el icono ✏️ para abrir la pestaña de edición.

• Allí podrás agregar valores (➕), editarlos (✏️) o eliminarlos (🗑️).

Editar Clasificadores en la aplicación web

Buscar Documentos:

• Ve a la opción de buscar documentos.

• Haz clic en Visualizar y luego en Reclasificar.

• Cambia la clasificación de documentos eligiendo nuevos valores.

• Agrega nuevos valores con el botón ➕ y edítalos con el icono ✏️.