Editar un documento

La edición de un documento se puede hacer sólo desde la Extensión dentro de Adobe Illustrator. Para comenzar a editar un documento que esta dentro de la nube de MoonDesk, primero debes entrar en al extensión dentro de Adobe Illustrator:

1. Buscar el documento a editar en la pestaña Search

2. Hacer click en el ícono del lápiz, ubicado a la derecha del nombre para editarlo. El sistema abre el documento en la pestaña Edit

3. Editar el documento dentro de Adobe Illustrator

4. Hacer click en Save new version, para finalizar la edición. Se sube nueva versión a la nube y el documento queda en estado "draft" (borrador)

En la pestaña de edición Edit podrás encontrar las siguientes funcionalidades:

A. Editar clasificación: si haces click en el ✏️ podrás editar tipo de documento y su clasificación

B. Clasificación de un documento: Valores con los que está clasificado un documento. Estos valores formarán el nombre del documento al ser descargado, y podrás encontrarlos fácilmente en la extensión de adobe illustrator

C. Número de versión del documento: allí aparece el estado actual de un documento, puede ser Aprobado si editas uno aprobado desde una tarea; o borrador (draft) en caso de que estés editando una nueva versión del mismo que no haya pasado por revisión

D. Estado de documento: Puede ser Borrador o Aprobado.

E. Check rules: al hacer click sobre éste ítem podrás hacer una revisión de las reglas sin tener que guardar nueva versión

F. Fields: identificación de elementos dentro de un documento. A menudo, es necesario identificar ciertos contenidos dentro de un documento para utilizarlo en búsquedas, nombres de archivos y reglas. Durante el proceso de configuración de la empresa se podrán determinar cuáles serán estos elementos (por ej: microcódigo, código de barras, capacidad, graduación alcoholica, etc) y, al momento de importar los archivos se podrá vincular desde la extensión, el elemento gráfico correspondiente.

G. Find and Replace (Buscar y reemplazar): esta herramienta te permite buscar palabras o frases dentro de tu archivo y reemplazarla/s por otra/s de manera automática.

H.Tareas relacionadas: Aquí se indica si un documento está asociado a una tarea pendiente

I. Documentos: Cuando hay un listado de documentos a editar, aparecen allí. Al guardar nueva versión del primer documento, se abrirá el siguiente de manera automática.

J. Save new version (guardar nueva versión): Al hacer click en este botón se guardará una nueva versión del documento editado, se chequearan reglas y se te dará la opción de compartir archivos en diferentes formatos.

Guardado desde la Extensión de Adobe Illustrator (Save de New Version)

Select save mode (Seleccionar modo de guardado)

• Working copy: Se guardará una versión que sólo será visualizada por el diseñador y no será enviada a revisión. Esta nueva funcionalidad permite guardar trabajos parciales sin que el resto del equipo sea notificado ni vea muchas versiones intermedias para una sola tarea.

• Save for review: Permitirá guardar la tarea y enviarla a revisión. Es la opción por defecto ya que es lo que hasta el momento era utilizado habitualmente.

• Approve when saving version: Aprueba el documento y da la tarea por terminada (esta opción sólo está disponible si el diseñador es el dueño de todas las tareas relacionadas al documento).

Select other formats to include in the save (Seleccione otros formatos para incluirlos en el grabado)

Al guardar una nueva versión puedes dejar disponible tu archivo en distintos formatos para descargar o compartir.

Create copies in local download copies (Crear copias de descarga local)

Puedes descargar el documento en la carpeta de descargas de tu computadora.

Edición masiva de documentos desde la Extensión de Adobe Illustrator

1. Buscar los documento a editar en la pestaña Search y seleccionarlos haciendo click en el casillero bajo el botón de Search.

2. Al abrirse el listado de documentos hacer los cambios necesarios (ej en video: "find and replace").

3. Hacer click en Save new version, se cerrará el primer archivo y podremos acceder al próximo, hasta terminar la edición.

Recuperación de versiones

Si queremos editar una versión anterior a la última editada, podemos recuperarla, accediendo al listado de versiones en el visualizador del documento.

1. Buscar el documento requerido en la pestaña search

2. Hacer click sobre la imagen, allí se nos abre una visualización del archivo con el listado de versiones anteriores

3. Hacer click en ✏️ al lado de la versión que queremos recuperar, esto hace que se se abra exactamente esa versión del archivo seleccionado

4. Hacer click en save new version, allí estaremos guardando como última versión, el archivo requerido

Para ver las versiones en la extensión de adobe illustrator haz la búsqueda de tu archivo, visualiza y bajo la imagen de tu documento podrás ves las distintas versiones del mismo.