Editar un documento

La edición de documentos en MoonDesk se realiza exclusivamente a través de la Extensión de Adobe Illustrator. Aquí se detallan los pasos y funcionalidades disponibles para editar un documento.

Pasos para Editar un Documento

1. Buscar el Documento:

• Abre la extensión de MoonDesk dentro de Adobe Illustrator.

• Dirígete a la pestaña "Search" y busca el documento que deseas editar.

2. Iniciar la Edición:

• Haz clic en el ícono del lápiz (✏️) situado a la derecha del nombre del documento. Esto abrirá el documento en la pestaña "Edit".

3. Editar en Adobe Illustrator:

• Realiza las modificaciones necesarias en Adobe Illustrator.

4. Guardar la Nueva Versión:

• Haz clic en "Save new version" para finalizar la edición. La nueva versión se subirá a la nube y el documento quedará en estado "draft" (borrador).

Funcionalidades de la Pestaña de Edición (Edit):

A. Editar Clasificación:

• Haz clic en el icono ✏️ para editar el tipo de documento y su clasificación.

B. Clasificación del Documento:

• Los valores de clasificación forman el nombre del documento al ser descargado y facilitan su búsqueda en la extensión de Adobe Illustrator.

C. Número de Versión del Documento:

• Muestra el estado actual del documento, que puede ser "Aprobado" o "Borrador".

D. Estado del Documento:

• Indica si el documento está en estado "Borrador" o "Aprobado".

E. Check Rules:

• Permite revisar las reglas aplicables sin necesidad de guardar una nueva versión.

F. Fields:

• Identifica elementos específicos dentro de un documento (ej: microcódigo, código de barras). Estos elementos son determinados durante la configuración de la empresa.

G. Find and Replace (Buscar y Reemplazar):

• Herramienta para buscar y reemplazar palabras o frases dentro del archivo de forma automática.

H. Tareas Relacionadas:

• Indica si el documento está asociado a alguna tarea pendiente.

I. Documentos:

• Lista de documentos a editar. Al guardar una nueva versión, se abrirá automáticamente el siguiente documento.

J. Save New Version (Guardar Nueva Versión):

• Guarda una nueva versión del documento editado, verifica las reglas y ofrece opciones para compartir el archivo en diferentes formatos.

Guardado desde la Extensión de Adobe Illustrator (Save de New Version)

1- Seleccionar Modo de Guardado: Select save mode

• Working Copy: Guarda una versión que solo será visible para el diseñador.

• Save for Review: Guarda y envía el documento para revisión (opción por defecto).

• Approve when Saving Version: Aprueba el documento y marca la tarea como completada (solo disponible para diseñadores propietarios de todas las tareas relacionadas).

2- Seleccionar Otros Formatos: Select other formats to include in the save

• Al guardar una nueva versión, puedes elegir formatos adicionales para descargar o compartir.

• Crear copias de descarga local. Create copies in local download copies.

• Puedes descargar el documento en la carpeta de descargas de tu computadora.

Edición masiva de documentos desde la Extensión de Adobe Illustrator

1. Buscar Documentos:

• Busca los documentos a editar en la pestaña "Search" y selecciónalos marcando el casillero correspondiente.

2. Realizar Cambios:

• Realiza los cambios necesarios, como utilizar la herramienta "Find and Replace".

3. Guardar Nueva Versión:

• Haz clic en "Save new version" para guardar los cambios. El primer archivo se cerrará y se abrirá automáticamente el siguiente.

Recuperación de versiones

Si queremos editar una versión anterior a la última editada, podemos recuperarla, accediendo al listado de versiones en el visualizador del documento.

1. Buscar Documento:

• Busca el documento en la pestaña "Search".

2. Visualizar Versiones Anteriores:

• Haz clic en la imagen del documento para abrir la visualización con el listado de versiones anteriores.

3. Recuperar Versión Anterior:

• Haz clic en el icono ✏️ junto a la versión que deseas recuperar. Esto abrirá esa versión específica del archivo seleccionado.

4. Guardar Nueva Versión:

• Haz clic en "Save new version" para guardar la versión recuperada como la última versión del documento.

Para ver las versiones en la extensión de Adobe Illustrator, realiza una búsqueda de tu archivo, visualiza el documento y podrás ver las distintas versiones disponibles debajo de la imagen del documento.