Crear regla

Crear regla de texto

Esta funcionalidad está disponible para usuarios Administradores. Para crear una regla de texto, sigue estos pasos:

1. Accede a la sección de Reglas:

• Inicia sesión en MoonDesk.

• En el menú principal, selecciona "Reglas".

2. Crea una Nueva Regla:

• Haz clic en el botón "Nueva Regla".

3. Asignar un Nombre:

• Asigna un nombre descriptivo a la regla.

4. Selecciona los Clasificadores:

• Elige los clasificadores para identificar los documentos que debe alcanzar la regla.

• Puedes verificar los documentos mientras seleccionas los clasificadores haciendo clic en "Ver documentos que alcanza la selección".

5. Definir el Contenido de Texto:

• Selecciona "Contenido de texto".

• Elige una de las condiciones en que debe presentarse: "debe existir" o "no debe existir".

• Define cómo debe presentarse el texto: un texto que "coincida con", "contiene", "comienza con" o "termina con".

6. Introduce el Texto a Controlar:

• Introduce el texto que deseas controlar en el campo de texto.

• Opcionalmente, puedes especificar si el estilo del texto debe controlarse en tipografía negrita.

• Especifica si el control del texto debe respetar "Mayúsculas y minúsculas".

• Puedes definir la altura en la que debe controlarse el texto, medida en milímetros, basada en las letras mayúsculas.

7. Guardar la Regla:

• Haz clic en "Guardar".

Crear regla de imagen

Esta funcionalidad también está disponible para usuarios Administradores. Para crear una regla de imagen, sigue estos pasos:

1. Accede a la sección de Reglas:

• Inicia sesión en MoonDesk.

• En el menú principal, selecciona "Reglas".

2. Crea una Nueva Regla:

• Haz clic en el botón "Nueva Regla".

3. Asignar un Nombre:

• Asigna un nombre descriptivo a la regla.

4. Selecciona los Clasificadores:

• Elige los clasificadores para identificar los documentos que debe alcanzar la regla.

• Puedes verificar los documentos mientras seleccionas los clasificadores haciendo clic en "Ver documentos que alcanza la selección".

5. Definir el Contenido de Imagen:

• Selecciona "Contenido de archivo de imagen".

• Elige una de las condiciones en que debe presentarse la imagen: "Todas deben estar" o "Al menos una".

6. Selecciona la Imagen a Controlar:

• Elige la imagen desde la librería de MoonDesk o sube una nueva imagen.

• Opcionalmente, puedes especificar el tamaño en que necesitas que se aplique la imagen. Si marcas la opción "Controlar tamaño", podrás especificar las dimensiones en alto y ancho.

7. Guardar la Regla:

• Haz clic en "Guardar".

Editar una Regla

Para editar una regla existente:

1. Accede a la sección de Reglas:

• Inicia sesión en MoonDesk.

• En el menú principal, selecciona "Reglas".

2. Selecciona la Regla a Editar:

• Haz clic sobre la regla que deseas editar. Se abrirá la vista previa de la regla.

3. Editar la Regla:

• En la vista previa, haz clic en el botón "Editar Regla" ubicado arriba a la derecha.

• Realiza las modificaciones necesarias.

• Guarda los cambios.

Con estas instrucciones, puedes configurar y gestionar eficazmente las reglas de control de texto e imágenes en MoonDesk, asegurando que los documentos cumplan con los criterios específicos establecidos por tu organización.