Notificaciones

En MoonDesk, puedes personalizar las notificaciones que cada usuario recibe según su rol en las tareas. Esto permite una comunicación más efectiva y centrada, asegurando que cada miembro del equipo reciba sólo las notificaciones relevantes para su trabajo.

Acceso a la Configuración de Notificaciones

1. Ingresar a Configuración de Notificaciones:

• Ve a Configuración desde el menú principal.

• Selecciona Notificaciones.

Opciones de Notificaciones Disponibles

Puedes configurar las siguientes opciones de notificación para cada usuario:

1. Tarea compartida:

• Notifica cuando una tarea es compartida con el usuario.

2. Tarea terminada:

• Notifica cuando una tarea es marcada como terminada.

3. Tarea asignada:

• Notifica cuando una tarea es asignada al usuario.

4. Tarea propia:

• Notifica sobre cualquier cambio en una tarea que es propiedad del usuario.

5. Tarea requiere cambios - TO DO:

• Notifica cuando una tarea en estado "TO DO" requiere cambios.

6. Tarea requiere cambios - IN REVIEW:

• Notifica cuando una tarea en estado "IN REVIEW" requiere cambios.

7. Tarea aprobada:

• Notifica cuando una tarea es aprobada.

8. Tarea reabierta:

• Notifica cuando una tarea previamente cerrada es reabierta.

9. Tarea por hacer:

• Notifica sobre tareas pendientes que el usuario debe realizar.

10. Tarea en revisión:

• Notifica cuando una tarea está en estado de revisión.

11. Tarea comentada - TO DO:

• Notifica cuando se comenta una tarea en estado "TO DO".

12. Tarea comentada - IN REVIEW:

• Notifica cuando se comenta una tarea en estado "IN REVIEW".

13. Tarea comentada - DONE:

• Notifica cuando se comenta una tarea en estado "DONE".

14. Tarea creada:

• Notifica cuando una nueva tarea es creada.

15. Tarea actualizada - TO DO:

• Notifica cuando una tarea en estado "TO DO" es actualizada.

16. Tarea actualizada - IN REVIEW:

• Notifica cuando una tarea en estado "IN REVIEW" es actualizada.

17. Tarea actualizada - DONE:

• Notifica cuando una tarea en estado "DONE" es actualizada.

18. Tarea archivada:

• Notifica cuando una tarea es archivada.

19. Tarea recuperada:

• Notifica cuando una tarea archivada es recuperada.

Configurar Notificaciones por Rol

Para personalizar las notificaciones según el rol del usuario:

1. Seleccionar Usuario:

• En la sección de Notificaciones, elige el usuario para el cual deseas configurar las notificaciones.

2. Asignar Notificaciones por Rol:

• Marca o desmarca las opciones de notificación que deseas habilitar para ese usuario según su rol en las tareas.

3. Guardar Cambios:

• Haz clic en Guardar para aplicar la configuración.

Ejemplo de Configuración

Supongamos que deseas configurar las notificaciones para un usuario con rol de Revisor. Podrías ajustar las notificaciones de la siguiente manera:

1. Tarea en revisión: Activada

2. Tarea requiere cambios - IN REVIEW: Activada

3. Tarea aprobada: Activada

4. Tarea comentada - IN REVIEW: Activada

5. Tarea actualizada - IN REVIEW: Activada

Beneficios de la Configuración Personalizada

• Eficiencia: Los usuarios reciben sólo las notificaciones relevantes, reduciendo el ruido y mejorando la productividad.

• Relevancia: Cada miembro del equipo está al tanto de los cambios y actualizaciones que afectan directamente su trabajo.

• Mejora de Comunicación: Asegura que la información importante no se pierda entre notificaciones irrelevantes.

Resumen

La capacidad de personalizar las notificaciones en MoonDesk según el rol del usuario permite una comunicación más efectiva y centrada. Configurar adecuadamente estas notificaciones asegura que cada miembro del equipo esté al tanto de las actividades y cambios relevantes, mejorando así la eficiencia y la coordinación dentro de la plataforma.

Última actualización