Revisar una tarea BETA

Revisar una tarea

La revisión y aprobación de documentos se lleva a cabo en la app web. Para poder revisar un documento, tu usuario debe estar asignado como revisor en una tarea, ya sea un pedido de diseño o de revisión.

Para acceder a la revisión puedes hacerlo desde la notificación (mail con el mensaje de tarea pendiente de revisión) o desde Revisión en el menú principal.

• Seleccionar un tarea de la lista de pendientes de revisión

• Clic en el botón "Revisar ahora", para ingresar a la Vista de revisión de documentos

• Una vez que ingresaste a la revisón puedes ver el documento, ampliar, medir , comentar o enviar pedidos de cambio a los asignados y/o dueño.

Pantalla de revisión

1. Nombre y estado de la tarea a revisar

2. Lista de documentos de la tarea

3. Documento

4. Detalle de la tarea

5. Visualización del documento

6. Barra de herramientas de la revisión

7. Chat del documento

8. Estado de revisores

9. Resultados de reglas del documento

Herramientas para explorar y medir documentos en la revisión

Para realizar la revisión cuentas con diferente herramientas para explorar, marcar y comentar un documento

1. Zoom para acercar

2. Zoom para alejar

3. Ajustar imagen a la ventana

4. Vista de pantalla completa

5. Rotar la visualización

6. Comparar (Image Compare)

7. Medir

8. Descargar

9. Ver version en PDF

Medir y lista de mediciones en la revisión

1. Seleccionar la herramienta medir

2. Haz clic en el diseño en el lugar donde quieras comenzar la medición. Allí se definirá un vector que será el comienzo de la medición, y en la medida que lo desplaces en cualquier sentido, el vector indicará los milímetros de la distancia

3. Determina el límite de la medición con un segundo clic

4. La medida quedará definida.

Las medidas quedarán guardadas en una lista de medidas que podrás visualizar, teniendo la herramienta de medición seleccionada. A continuación, mostramos la barra de medición desplegada:

1. Herramienta medición

2. Herramienta mano para sujetar y desplazarse

3. Zoom para acercar

4. Zoom para alejar

5. Zoom ajustar a ventana

6. Abrir/Cerrar lista de mediciones tomadas

7. Lista de mediciones

Pestañas de Revisión: Chat, Estado de revisores y Resultados de reglas de documentos

A la derecha de la pantalla, cuentas con una sección que contiene 3 pestañas que permite comunicarte con el equipo afectado a la revisión, conocer el estado de las revisiones respecto a los usuarios y el resultado de las reglas del documento:

Chat de revisión

La primer pestaña es la del chat. En esa sección podrás ver los mensajes que se intercambia entre los usuarios afectados al documento y, en el caso de se hayan realizado marcas, una referencia que asocia el ícono al mensaje a la marca que se realizó sobre el documento.

• Mensaje de comentario de nota

• Mensaje de comentario de marca de dibujo

• Mensaje de comentario de marca de subrayado

• Mensaje de comentario de marca de tachado

Los mensajes pueden ser eliminados del cesto de basura 🗑️ que se encuentra del lado derecho del comentario, y puedes visualizarlos haciendo clic en el menú contextual en la parte superior de la pestaña.

Además, en el chat podrás ver mensajes de información del sistema automáticos sobre el estado de avance:

• Aprobación de revisores

• Revisiones de Propietarios

• Cambio de estado, de Revisión a Diseño, por pedidos de cambio en el diseño

Pestaña de estado de revisión

En la segunda pestaña podrás visualizar el estado de revisión de los usuarios revisores respecto a la tarea. Existen 4 estados:

• Pendiente: el revisor aún no ha abierto la subtarea a revisar.

• Visto: el revisor abrió la subtarea, y/o visualizó detalle de tarea o documento, pero no ha realizado comentario ni dio por aprobado el documento.

• Comentó: el revisor abrió la subtarea, ha visualizado detalle de tarea o documento y ha escrito mensajes en el chat a través de comentario, marca manual, tachado, etc.

• Aprobó: el revisor abrió la subtarea, ha visualizado detalle de tarea y ha dado por APROBADO el documento.

Resultado de reglas

En la tercera pestaña podrás ver si las reglas fueron cumplidas o no durante la creación de la nueva versión. Cumplimiento de las reglas se identifica de la siguiente manera: