Revisión en la aplicación web. Versión BETA.

Utiliza las herramientas disponibles en la revisión para pedir cambios o aprobar los documentos dentro de una tarea.

Revisión en la aplicación web

La Revisión es la sección de MoonDesk donde puedes ver el detalle de cada tarea -y las subtareas en ella- y hacer marcas, enviar comentarios, ver la actividad de los revisores y conocer el resultado de las reglas de control de contenido para cada documento. Existen tres roles fundamentales en la revisión:

• Revisores: Son los responsables de controlar y dar su devolución sobre los documentos. Pueden ser usuarios registrados o invitados.

• El propietario de la tarea: Es el encargado de tomar decisiones finales dentro del proceso, ya sea completar una tarea o enviarla a diseño para nuevos ajustes.

• Asignado: Es el rol del diseñador dentro del proceso; recibirá notificaciones cuando el propietario envíe documentos a diseño y podrá visualizar los comentarios de los revisores.

Puedes ampliar información sobre roles ingresando a

pageUsuarios y roles

Pantalla de lista de revisión

1. Lista de tareas

2. Nombre y estado de la tarea

3. Documentos de la tarea

4. Usuarios asignados a la tarea

5. Descripción

6. Revisores y estado de revisión

Pantalla de revisión

Pantalla del revisor

1. Título, estado de la tarea, número y vencimiento de la tarea

2. Lista de subtareas

3. Detalle de la tarea

4. Visualizador de subtarea

5. Barra de herramientas

6. Pestaña de chat

7. Pestaña de estado de revisión

8. Pestaña de resultado de control de reglas

9. Campo de pedido de cambio

10. Botón de pedir cambio y aprobar

Pantalla del propietario

1. Título, estado de la tarea, número y vencimiento de la tarea

2. Lista de subtareas

3. Detalle de la tarea

4. Visualizador de subtarea

5. Barra de herramientas

6. Pestaña de chat

7. Pestaña de estado de revisión

8. Pestaña de resultado de control de reglas

9. Campo de pedido de cambio

10. Botón de Enviar a diseño y Completar

Estado de la revisión

La lista de documentos tiene una visualización para los revisores y una para los propietarios. De acuerdo al rol que tengas dentro de la tarea, podrás estar al tanto del avance de las revisiones y saber cuando una tarea está lista para darla por hecha.

Estados de revisión

Se consideran 4 estados de la interacción que realizan los usuarios revisores sobre un documento:

• Pendiente: el revisor aún no ha abierto la subtarea a revisar.

• Visto: el revisor abrió la subtarea, y/o visualizó detalle de tarea o documento, pero no ha realizado comentario ni dio por aprobado el documento.

• Comentó: el revisor abrió la subtarea, ha visualizado detalle de tarea o documento y ha escrito mensajes en el chat a través de comentario, marca manual, tachado, etc.

• Aprobó: el revisor abrió la subtarea, ha visualizado detalle de tarea y ha dado por APROBADO el documento.

Vista de la subtarea para el Propietario

Para que un usuario propietario de una tarea pueda completar una subtarea debe saber en qué instancia o proceso se encuentra el documento en relación a quienes deben controlar.

Las subateras proporcionan la información necesaria para que el propietario pueda ver el estado de avance de las revisiones y conocer la opinión de los demás usuarios, para dar una tarea por completada.

1. Vista miniatura del documento

2. Nombre del documento

3. Estado de revisión

4. Número de documento y versión

5. Botón de acción

Estados de la revisión para el propietario

El estado de la revisión es la información que ayuda al usuario a saber que tiene que hacer en una subtarea.

• Esperando tu revisión: Cuando una sutarea ha sido revisada por todos los usuarios asignados al control. El propietario puede, luego de revisar la subtarea, enviarla a diseño para notificar al diseñador que realice los cambios pedidos o completar, si la subtarea está bien y no requiere cambios.

• Revisores pendientes: estado que indica al propietario que aún quedan revisores sin controlar la subtarea. El propietario puede, aún sin el control de los usuarios, enviar la tarea a diseño o aprobarla (funcionalidad configurable en el espacio de trabajo).

• Enviada a diseño: Tarea que indica que el propietario envió a diseño una subtarea. El propietario puede completar la subtarea cuando se encuentra en diseño.

• Completada: Indica que el propietario ya dio por completada la subtarea. El propietario puede volver a estado de revisión la subtarea (reabrir) para comenzar con el circuito de revisión nuevamente.

Vista de los documentos para el Revisor

Para que un usuario revisor de una tarea pueda aprobar o pedir un cambio debe saber en qué instancia o proceso se encuentra la subtarea.

Las subateras proporcionan la información necesaria para que el revisor pueda saber debe hacer frente a cada subtarea.

1. Vista miniatura del documento

2. Nombre del documento

3. Estado de revisión

4. Número de documento y versión

5. Botón de acción

Estados de la revisión para el revisor

El estado de la revisión es la información que ayuda al usuario a saber que tiene que hacer en una subtarea.

• Esperando tu revisión: Cuando una tarea ha sido revisada por todos los usuarios asignados al control. El revisor puede, luego de revisar la subtarea, pedir un cambio o aprobar el documento. El Pedido de cambio habilita la posibilidad de escribir un pedido en la sección de mensajes o marcar y comentar sobre el documento. Cada comentario o marca, se comunicará al propietario como un Pedido de cambio en el diseño.

• Aprobaste esta subtarea: cuando el revisor aprobó una subtarea. Aquí la unica opción que tiene un revisor es la de Pedir un cambio. Esta acción hace que la subtarea deje de estar aprobada y notifique al propietario de que existen cambios que realizar en el diseño.

• Pediste cambios: indica que el revisor solicitó un cambio a través de un mensaje o marca en el documento de la subtarea. Una vez que se solicitó un cambio, el revisor puede entrar y salir cuando lo desee y escribir o marcar pedidos de cambios, hasta que el propietario Envíe la tarea a diseño.

Enviada a diseño: indica que el propietario envió a diseño la subtarea. El revisor no puede hacer ninguna acción hasta que la subterea sea puesta en revisión por parte del diseñador asignado.